Willst du deinen Gerichten eine Extraportion Geschmack verleihen? Dann lass mich dir ein hausgemachtes Kräutersalz vorstellen – eine Mischung aus feinstem Meersalz und einer Fülle von frischen Kräutern, die deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird.
In meiner Küche wähle ich sorgfältig die besten Kräuter aus meinem Garten aus, von duftendem Rosmarin und würzigem Thymian bis hin zu aromatischem Basilikum und erfrischender Petersilie. Diese köstlichen Kräuter werden im Backofen für 15-20 Minuten bei 70°C getrocknet. Danach werden sie vom Thermomix® gehackt und mit grobem Meersalz vermischt. Die dadurch entstehende aromatische Fusion hebt jedes Gericht auf die nächste Stufe! Statt frischen und selbst getrockneten Kräutern kann man natürlich auch getrocknete Kräuter vom Supermarkt verwenden.
Das Ergebnis ist ein Kräutersalz, das nicht nur unglaublich vielseitig ist, sondern auch jede Speise mit einem intensiven Geschmack veredelt. Streue es über gegrilltes Gemüse, Pasta, Salate oder sogar frisch gebackenes Brot, um einen Hauch von mediterranem Flair zu geniessen.
Quelle: Cookidoo®
Füge dem Kräutersalz fein geriebene Schalen von Bio-Zitronen, Bio-Limetten oder Bio-Orangen hinzu, um eine erfrischende Note zu erhalten. Oder du verleihst dem Kräutersalz eine tiefe und würzige Basis, indem du wenige geröstete Gewürze wie Koriandersamen, Fenchelsamen oder Kreuzkümmel hinzufügst.
Geschenkidee!
Abgefüllt in kleinen, schönen Gläsern ergibt das ein wunderbares Mitbringel für die nächste Einladung.

Ich bin Irene Kurmann aus Emmen und leidenschaftliche Thermomix®-Beraterin. Dank meinem Kochhelden und den Schritt-für-Schritt-Anleitungen kann ich meine kühnsten kulinarischen Träume verwirklichen. Wenn du auch Interesse hast, die „kleinste Küche der Welt“ an einer privaten Vorführung kennen zu lernen – oder gar einen Thermomix® zu kaufen, dann nimm doch gleich Kontakt mit mir auf.